注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳岩的博客

顺着天意做事,逆着个性做人。

 
 
 

日志

 
 
关于我
柳岩  

柳岩,光线传媒当家花旦、内地最性感女主播。主持《音乐风云榜》《周日我最大》等数十档节目,更跨界影视、舞台剧表演,09年11月发行个人首张EP《岩色》并携首波主打《孙尚香》代言大型网游《赤壁》。

网易考拉推荐

开心麻花2008谁都不许笑——那些能说的秘密  

2007-12-16 14:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开心麻花2008谁都不许笑——那些能说的秘密 - 柳岩 - 柳岩的博客

 

今年的贺岁舞台剧“麻花”火了,票房是历年最高的,一早便轻松破百万。所以本月我们继续加演五场,答谢观众的厚爱,感谢媒体朋友的帮忙。当然最该感谢的是三万“麻团”们的力挺了,没有你们就没有我们“麻花”的舞台。

 

汗啊,说得好像获奖感言一样。好吧,出卖一点演员故事给大家吧。

 

“麻花”排练大家最喜欢玩的就是杀人游戏和心理测试了。我们是在游戏中建立起彼此深厚的友谊和默契的。我主要负责“神婆”的部分,通过心理测试我更了解他们,同时由于我的准确率颇高,也使得我在团队中赢得了极高的威望。

 

我出个最简单的题目供“麻团”们测试一下吧,文章最后我会揭晓答案哦:你去一个蛋糕店要买一个生日蛋糕给你最好的朋友,你看上了一个独一无二的最完美的蛋糕,你确信朋友一定很喜欢,正当你付钱要拿走的时候,突然走进来了一个人,他或她说:对不起,这个蛋糕,我已经订了。请问你觉得这个人年纪有多大呢?

 

好了,一边想一边我要出卖演员了。

 

男主角范特西----彭坦

 

开心麻花2008谁都不许笑——那些能说的秘密 - 柳岩 - 柳岩的博客

 

告诉大家一个秘密,我和男主角彭坦从开始到现在都并不太熟。我们排练到现在认识大概二个多月了,可是我们并没有彼此的电话号码,排练外我们基本不交流不说话。因为彭坦是一个相对内向的人,不属于自来熟,他慢热的利害。性格如此,我也尊重他的生活态度和方式,尽量不去打扰他的世界。有段日子,导演也会受不了我们这样的状态,说你们必须在生活中也成为好朋友才会有这种默契。一次我认真并主动的和彭小坦沟通了一下下,沟通是有效的,但还是有些无法梳理开的枝节。有一种讲不清楚的东西。其实人与人之间要做到赤裸裸的面对,毫无保留的沟通本就是太难。我做不到又为什么要求别人也做到呢。但至少我认定小坦是一个认真而可爱的简单男孩子,我始终认为他骨子里是一个浪漫的人。虽然他极力认定自己绝对不是一个浪漫的人。彭小坦的努力是有目共睹的,连导演也常常批评我,说我一点也不如小坦用功。这一点我承认,可是我的人生态度,从来都是让自己松那么一点点,永远做到98分就够了,另2分就让我喘口气吧,这样我才有力气向另一个100分冲刺。

 

告诉大家小坦排练有多认真,不像我但凡一句话都能笑背过气,小坦很神奇的一点是,排练了近一个月,我才第一次看到他笑场。当时我就惊了。第二次惊了,是在首演的台上,他拉着我的手唱歌的那段,如果我没看错的话,他流泪了,第一次看到他哭,我突然松了一口气,很替他高兴。小坦同学如果能更多的释放一些自己的天性和情绪,他应该会更快乐的吧!

 

男主角镇长巴蒂---大海

 

开心麻花2008谁都不许笑——那些能说的秘密 - 柳岩 - 柳岩的博客

 

大海是科班出身的演员。我第一次见他,就会有很好的印象,熟悉我的人都知道我喜欢胖子,妈妈说过,心宽体胖,你有见过恶毒的胖子吗?不是说海哥胖,只是有点肉肉的人天生会有亲和力。而且大海的双眼皮巨双无比,长长的睫毛和立体的五官,足以证明他小时候应该是一个可以拍奶粉广告的漂亮娃娃。对,我说的是小时候,嘿嘿。

 

大海还有一个身份是编剧,其实剧中很多戏,大海都是功不可没的。了解了大海,我总觉得他像周杰伦的歌《蜗牛》里唱的,“该不该卸下重重的壳……我要一步一步往上爬……”

 

女主角苏菲----马丽

 

开心麻花2008谁都不许笑——那些能说的秘密 - 柳岩 - 柳岩的博客

 

马丽姐是公认的戏好。每次谢幕时雷鸣般的掌声总让我很羡慕,这些含金量最高的掌声的确应该是属于她的。圈中好友看过话剧的都被她的演技所折服,说她的节奏感特好。我排戏这么久,具体不明白这是什么意思,但终归知道这绝对是一句专业而又厚重的表扬。

 

马丽姐很爱看我主持的《音乐风云榜》,说每天早上起来刚好看到重播,还说《明星记者会》这个节目也很好看。当我说到我们也要上《明星记者会》做宣传了,这时肉嫂(木木)兴奋的搭了一句话说:“呀,我们也可以上电视了!”木木像个孩子一样笑得可开心了,可是当时我的心着实的狠狠的揪了一把。木木一点妆都不化的时候特别好看,很像大S,我总觉得谁娶了木木一定是上辈子修来的福气。她的心好,很透彻很快乐。像一个美丽的水晶女子。

 

肉嫂----木木

 

开心麻花2008谁都不许笑——那些能说的秘密 - 柳岩 - 柳岩的博客

 

一次我对着学舞出身肢体特好的木木说,你肢体的喜感真好,演什么像什么,如果走喜剧路线,你可以尝试走走苑琼丹的路线。马丽姐问,“谁是苑琼丹啊?”木木说,就是演《封神榜》里哪吒的妈妈那个,《唐伯虎点秋香》里那个香港喜剧演员呀。马丽姐恍然大悟,一拍腿说,“噢,我知道了,她的戏挺好的,我演那么多话剧,全是演她那种戏路的角色……”听完这句话,我看着美丽的马丽姐,心又被小小的刺痛了一下……

 

谢谢木木,每次彩排的时候都是木木代我和男主角小坦对戏,所以小坦和木木的关系也是比较好的噢,看来,感情还真是需要慢慢培养起来的。

 

肉哥----波仔

 

开心麻花2008谁都不许笑——那些能说的秘密 - 柳岩 - 柳岩的博客

 

组里我和波仔的关系最好,其中一个原因,当然也是因为他天生的亲和力,一个开心快乐的小胖子。就像我当初评价师洋蛋蛋的一样“师洋不红,天理难容”,我一直觉得波仔就是那种天生就属于观众的人。每次排练完我会坐在他的自行车后一起回家,因为我们都住的很近。我们唱着《甜蜜蜜》,在北京的冬天感受着友情的温暖。

 

为什么我们会彼此惺惺相惜,是因为我们都是天蝎座,而且波仔曾经也是一名专业的节目主持人。他爱表演,知道自己要什么才会北上寻梦,我知道有一天他的梦想终会实现的。还有,他真的不是台湾人,不要被他的台湾腔骗倒哦。

 

行为艺术家-----子栋

 

开心麻花2008谁都不许笑——那些能说的秘密 - 柳岩 - 柳岩的博客

 

子栋是后来到这个集体的,可是我一见到他就控制不了的笑场,他太有喜感了,每次站在侧幕条看他在舞台上假扮我(糖果),我都会快笑死过去。最搞笑的,观众可能不知道,“华南虎”就是他扮演的哦,这也是为什么我每次台词“我看见华南虎了”都会笑岔了气的原因,说不清楚,就是每次跳出来他的肢体动作都很惊人:要么是像007一样,手指点向你,笑得特别贱,潜台词是:“诶,就是你噢!”要么就是把老虎尾巴从裆下穿到胸前欢愉的做弹吉它状,你说每每看到这种肢体动作,我能控制自己不笑场吗?

 

子栋,有一天我一定可以战胜你,不再笑场的。那天亲爱的子栋还为了演出弄伤了脚,流着血坚持完演出,让我看到一个演员的敬业和职业,每份欢笑的背后总是要付出很多,亲爱的子栋祝福你。

 

八卦叔叔——沅翰

 

开心麻花2008谁都不许笑——那些能说的秘密 - 柳岩 - 柳岩的博客

 

剧中还有为剧情牺牲剃了三分之一光头奇怪发型的八卦叔叔。他和我的对手戏很多,每次看到他的头发就很心酸,为了角色,他平时一直得戴着帽子免得吓着路人。什么是专业这就是专业。我就死也不会剃的,谁逼我我就咬谁。

 

飒寡妇——小白

 

开心麻花2008谁都不许笑——那些能说的秘密 - 柳岩 - 柳岩的博客

 

小白是我的老乡,她的姐姐也是我曾经的好友,只是如今姐姐已经退出娱乐圈,妹妹却还在为自己的梦想坚持着。加油!

 

风驰电掣——子君、浩然

 

开心麻花2008谁都不许笑——那些能说的秘密 - 柳岩 - 柳岩的博客

 

他们两个都是执着又认真的演员。风驰还负责了剧中所有的舞蹈。为我们的剧加分不少。他一直要我帮他找个女朋友,我说,得了,你三月还得回法国演出呢,别想不负责任,太不靠谱了。这当然是玩笑,他是一个开朗又幽默的大男孩子,和他在一起的日子也很开心的呢!当然扮演爷爷奶奶的姚金飞和吴俊杰也是非常敬业的演员,虽然和他们对戏不多,但是很喜欢和他们一起聊天,感受着他们的快乐。

 

导演——大非、大魔

 

最后说说二位大导演吧。大非和大魔是两个性格迥异的人。大非浪漫,大魔相对理智,他们的合作可谓是相得益彰、卧虎藏龙、金枝玉叶、蓬壁生辉啊……他们都在“麻花”上一部《疯狂的石头》中扮演了重要角色噢,你猜你猜你猜猜猜。

 

第一次看到大非,是在试戏的时候,我仔细看了他一眼,觉得他哪长得不对,是眼神,感觉好像化了眼线和眼影,当时觉得这个导演真有个性。好视觉系。有一次经过一个长长的走廊看到他和女友搂着肩相互依偎的走着,我在他们身后看着那最浪漫的背影,差一点把自己看哭了,好久都没有一个人也是这样子搂着我的肩和我一起漫步人生路了。多么遥远的感觉呀,我忙着自己的现在和未来,几乎忙得看不到爱情的影子了。是不是人终究是会有着爱情事业不能二全的宿命呢?

 

开心麻花2008谁都不许笑——那些能说的秘密 - 柳岩 - 柳岩的博客

 

大魔长得也是属于视觉系的,他像是一个吸血王子,脸白的像纸一样,但气质非凡,一看就是很少出来晒太阳只生活在夜色里的那种人。嘿嘿,和导演们其实很少开玩笑,更多的是尊重,所以就是在博客里戏噱一下子啦。

 

开心麻花2008谁都不许笑——那些能说的秘密 - 柳岩 - 柳岩的博客 

 

最后,我要揭晓心理测试迷底了哦。那个说话的人你猜他几岁,那个年纪正好是你的心理年龄。知道了吧,嘿嘿。

 
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018