注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳岩的博客

顺着天意做事,逆着个性做人。

 
 
 

日志

 
 
关于我
柳岩  

柳岩,光线传媒当家花旦、内地最性感女主播。主持《音乐风云榜》《周日我最大》等数十档节目,更跨界影视、舞台剧表演,09年11月发行个人首张EP《岩色》并携首波主打《孙尚香》代言大型网游《赤壁》。

网易考拉推荐

情的伤,我的小诗,《糖果》  

2007-12-25 16:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情的伤,我的小诗,《糖果》 - 柳岩 - 柳岩的博客

 

平安夜,零点钟声敲响的时刻,我和“麻花”全组演员正享受着剧场上千观众热情的欢笑与掌声。在工作状态下,与千多人共度圣诞,是以往未曾有过的体验。

 

没时间、亦没精力去做所谓的应酬,一个人关进空落落的屋子,并没有丝毫落寞,反而很充实很满足。昏黄灯光照射下,桌面角落里那捧包装完美的糖果礼盒显得越发耀眼,突然有一种动笔的冲动,但是鉴于我一写散文就真的很“散”的前科,这次我做了新尝试,诗兴大发,创作一首题为《糖果》的诗,不是时兴的“梨花体”,只想用属于自己的方式来抒发心底的些许感受。

 

情的伤,我的小诗,《糖果》 - 柳岩 - 柳岩的博客

 

虽没有一气呵成,但是写来还是顺心顺手。我想表达的,似乎是心底的些许伤感,关于情的甜、情的伤,嘿嘿。

 

《糖果》

BY柳岩

 

你送我一包美丽糖果
我把它挂在高墙
当作一幅水墨静静欣赏
屋子里有果味的香
让人心驰神往

 

鲜艳的糖纸残留果的伤
你以为紧紧包住不放才当
糖却愿热烫化成水的盲

 

甜要怎样才适当
你却就要苦成咖啡糖
每一种糖果是一味怪的汤
尝过才知是你的tone

 

算了
还是等它
再次绽放

 

原本想要做一番注解的,但是很快就打消了这个念头。其实这些文字一旦写完,就不再是属于我自己的私有品,任何一个读者都会经由自己的角度从字里行间得出自己的观感,我不需要用自己的注解来影响别人的判断。

 

情的伤,我的小诗,《糖果》 - 柳岩 - 柳岩的博客

 

一首小诗,聊表一段节日祝福

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017