注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳岩的博客

顺着天意做事,逆着个性做人。

 
 
 

日志

 
 
关于我
柳岩  

柳岩,光线传媒当家花旦、内地最性感女主播。主持《音乐风云榜》《周日我最大》等数十档节目,更跨界影视、舞台剧表演,09年11月发行个人首张EP《岩色》并携首波主打《孙尚香》代言大型网游《赤壁》。

让我来抒一段关于王菲的情  

2007-09-12 16:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让我来抒一段关于王菲的情 - 柳岩 - 柳岩的博客

 

天后返港三天,占尽报章头条。香港,这个成就王菲事业辉煌的城市,依然对这位架着超大黑超、笑意盈盈的女子展示着最大的热情,即使只被她称为“办公室”,即使她14年前就唱着“北京依然是美”。看着王菲碎花小裙长靴自在穿梭,看着她重回王靖雯《十万个为什么》时期的小辫,片刻恍惚间会有隔世之感,或者说,身为两个女孩的母亲,时间似乎并没有爬过她的皮肤,就如那年在街头录像厅里看《千岁情人》,为那个吃了不死药的秦姬步荆红惊艳一样,眼前这个王菲,遥远却真实。

 

还是在这个街头录像厅,初识王靖雯。那次看完《倩女幽魂》,我们几个同学点播当年香港无线“十大劲歌金曲”颁奖典礼来看,第一次看到唱《容易受伤的女人》的王菲,一首幽怨的情歌她唱来云淡风轻,甚至几度有小小的笑场,当时就记住了这个装扮怪异的女人。现在想来,那时候我们几个死党看香港女星,这个王靖雯最是奇特,寸头菠萝头塑料裙,各种奇装异服上身,绝不漂亮却有说不清道不明的味道,今天回头再看,才惊觉这个女人的勇气和敏感,她的模样她的歌曲,经得起时间。

 

04年初夏,上海的好朋友突然的长途电话,她哽咽地说不清楚,只是喊着“柳岩你听你听”,话筒里是王菲演唱《那些花儿》的歌声,间或夹杂几声闷雷,我安静听着,为千里之外一个孤单吟唱的女人感动。一切散落在天涯,只是很遗憾,没有机会亲身现场来体验这个女人的魔力。

 

很多时候,喜欢一个人很简单,也许一个举手投足就牵引长久的思念。看到王菲曾说过“恍惚面对世界,笔直面对自己”,感谢她,这段话给我启示,安心做好自己的本分就可以。来来来,我们共勉。

 

还真是不习惯自己每次写字时候滔滔不绝的说教意味,自己主持整天被大家批评“幼稚”,可文字却有点感性过剩,还真是一个矛盾的个体,也许是某种意义上的人格分裂吧。

 

好啦,不啰嗦了,马上又该录影了,现在还霸占着同事的办公桌呢,这篇文字有点“洒狗血”式的抒情,还用蹩脚的PS技术在那组装阿菲这几天的照片,已经被同事笑说酸到一定境界了,哈哈好了好了,大家回头见。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018