注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳岩的博客

顺着天意做事,逆着个性做人。

 
 
 

日志

 
 
关于我
柳岩  

柳岩,光线传媒当家花旦、内地最性感女主播。主持《音乐风云榜》《周日我最大》等数十档节目,更跨界影视、舞台剧表演,09年11月发行个人首张EP《岩色》并携首波主打《孙尚香》代言大型网游《赤壁》。

网易考拉推荐

琐记:事业是我的尊严  

2008-11-14 11:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

琐记:事业是我的尊严 - 柳岩 - 柳岩的博客

 

在我而言,懂得去回顾自己并作出调整非常重要,这是一种基于经验的判断。就像记者很喜欢问的一个“万能”问题如“是什么支撑着你走到现在?”我的回答一定很简单:是过去的种种支撑着我走到现在,过去的磨难、过去的失败、过去的冷漠眼神……这些教会我学会感恩、学会坚强、学会微笑去战胜这一切。

 

开场就把这篇文字的基调定得有点压抑,赶紧缓和一下,几乎这成为一种职业习惯。主持人需要时刻去照顾周遭一切:嘉宾的情绪、观众的反映、导演组的需求,这些都要求主持人懂得时刻作出及时的调整。“自嘲”一定是最有效的一种手段,当你把自己的身段姿态都摆到最低,如张爱玲所谓的低到了尘埃里,也许才能开出最美的花来。

 

回顾一下这个月每天的工作琐碎:2号周日早上飞长沙,当晚参与湖南娱乐频道的《30年金曲大赏》现场直播,开场舞《特务J》及后演唱《隐形的翅膀》,感谢老乡们的贴心;3号飞回北京回公司赶录一期《音乐风云榜》,下午赶飞徐州;4号在徐州做一场商业发布会的主持;6号在公司录影,并接受谢楠《最佳现场》的专访,哭到妆花;7号录影结束在北京云南大厦为高尔夫球杂志拍摄两张宣传照之后赶往机场去山东;8号生日,两天都在山东和《先声夺人》导演组在工作中度过;10号回京赶录落下的节目;11号下午主持林忆莲演唱会的发布会,这个女人的皮肤好到让人嫉妒,晚上和索妮姐一起在北京饭店看了设计师祁刚的秀;12号录影结束到首都师范大学的影棚,作为嘉宾参与北京台《时尚装苑》的录制;13号在公司录制两场新节目的样片之后赶飞上海;14号,就是现在,在上海,我在为待会的一个发布会准备……

 

我太熟悉这样的生活,所以并不会觉得辛苦。在我这个行业,有很多的工作是一件很幸福的事。事业对我而言意味着尊严,意味着我可以决定自己的选择,意味着我可以掌握自己的人生。而最大的意义则在于,我自己在决定我要做一个什么样的人。大家都说做女强人太可怕了,关键在于你怎么理解“强”这个字眼,如果“强”,是你可以照顾好自己,还有能力照顾好家人,帮助更多的人,那我觉得做一个女强人没有什么不好。

 

我不是科班出生的“学院派”主持人,对我来说,这从来就不是障碍。从他们身上学习适合自己的东西对我而言更重要。一个行业衡量你是否成功,关键在于你是否有天分、是否有热情、是否能坚持走下去,这三个条件缺一不可,其中最难的就是坚持。我是一个从来不害怕从零开始的人,我更懂得如何坚持。

 

很多人喜欢给我定位,给我很多的标签。定位是观众给的,任何的定位我都应该接受。我一直希望我是自然、再自然的,让自己舒服让观众看着也舒服。我希望在观众足够了解我之后,做一个最原生态的主持人,因为熟悉我的人都觉得我私底下更可爱,更有吸引力。很多人喜欢给我“性感”的评价,感谢他们,虽然我认为自己一定“感性”多于“性感”的人。

 

博客上会收到很多人的留言和小纸条,有人喜欢就有人不喜欢,这些都不是我能去要求的。我唯一能要求的,就是自己能再努力一点,再表现的好一点,让不喜欢我的人看到我的转变,让喜欢我的人,能因我而感到骄傲。这是我的动力。

 

选择用这样特别直白的口吻来写这篇文章,我希望更多人能看到我真实的感受,我也有烦恼我也有情绪,和每一个人一样都要承受很多。所以我从来不会觉得委屈,因为我知道更多人比我不容易。只希望每一个看到这些文字的人,大家一起共勉,互相鼓鼓劲,相信我们都会成功的。

 

随文贴一些新图,是为本月《数码精品世界》杂志拍摄的一辑专题。

 

看着这些经过修饰的我,感慨一句,人生如戏。

 

琐记:事业是我的尊严 - 柳岩 - 柳岩的博客

 

琐记:事业是我的尊严 - 柳岩 - 柳岩的博客

 

琐记:事业是我的尊严 - 柳岩 - 柳岩的博客

 

琐记:事业是我的尊严 - 柳岩 - 柳岩的博客

 

琐记:事业是我的尊严 - 柳岩 - 柳岩的博客

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017