注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳岩的博客

顺着天意做事,逆着个性做人。

 
 
 

日志

 
 
关于我
柳岩  

柳岩,光线传媒当家花旦、内地最性感女主播。主持《音乐风云榜》《周日我最大》等数十档节目,更跨界影视、舞台剧表演,09年11月发行个人首张EP《岩色》并携首波主打《孙尚香》代言大型网游《赤壁》。

熊猫与我  

2008-06-14 01:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

熊猫与我 - 柳岩 - 柳岩的博客

熊猫与我 - 柳岩 - 柳岩的博客

 

粽子节,友人“熊猫”发来一首小诗,颇为感触,脑海里第一时间冒出的是容祖儿的歌《小小》——“你用泥巴捏一座城,说将来要娶我过门,你在树下小小的打盹,小小的我傻傻等……”。恬淡的词,夹杂回忆的忧伤,让人不禁对号入座般去搜寻记忆里那些青涩的感动瞬间。

 

六一和端午接踵而至,节日的喧嚣中反而更能静下心来回忆,回忆如同一本书,一页一页回到自己小小的那一年一月。有感而发,为熊猫同学的诗歌“添油加醋”来一番再创作,把这首小诗,就取名叫做《熊猫与我》吧,呵呵。 

 

 熊猫与我 - 柳岩 - 柳岩的博客

 

熊猫与我

 By:熊猫 & 柳岩

 

我们在自己的世界里游荡

只数星星和灰尘

看到和看不到的

半遮半掩在天花板上安静散落

你跟着我学萤火虫的气息微微放亮

于是从镜子里看见两团小小的光

默不做声穿越桌椅

挤挤挨挨仿佛人生中有过的一刻

你我无猜无邪守在两地学堂……

 

我们在外面的世界里闯荡

守住梦想和希望

看到和看不到的

像流星在寂寞夜空扫落闪亮

你跟着我努力奔跑放肆歌唱

泪水用星光晒干阳光开始绽放

于是我们知道泪光凝聚成长力量

默不做声凝视双眸

纵横交错到达人生中有过的那刻

你我无猜无邪回到两地学堂……

 

熊猫与我 - 柳岩 - 柳岩的博客

 

一个人的节日,脑海里浮现出很多个“为什么”,都是那个无忧无虑的年纪里,时常困惑着我的问题,虽然总因为追寻答案而费尽心力,却也因这个过程而获得太多单纯的快活,这样简单的快活,现在似乎越来越难得到了,我们的成长,也是收获各种答案的过程,可是为什么,我们没有从前快乐了呢?呵呵,但愿这个“为什么”能迟一些寻来答案,但愿那时候,你我都能会心的对自己微笑。

 

太多的“为什么”,为什么现在想起来,鼻子却突然就酸了呢?

 

为什么麻雀那么爱站在电线上,却从来不担心被电死呢?

 

为什么武侠片里的大侠,断臂都不会死,而情感片里的哥哥,割腕就会死呢?

 

为什么小时候时常看到彩虹,现在长大了却总也碰不到呢?

 

为什么小时候和一个同姓的小男孩子很要好,其它小朋友会嘲笑说,爸爸妈妈说了同姓的男孩女孩长大了不可以结婚呢?

 

为什么小时候看到台式电风扇,会一次又一次地忍不住想把手指伸进快速旋转的风扇中呢?

 

为什么小时候用肥皂洗头,头发黑的不得了,现在用八合一的高级货,却总不如以前那么黑了呢?

 

……

 

这是为什么呢?你可以告诉我吗?

 

熊猫与我 - 柳岩 - 柳岩的博客

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018