注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳岩的博客

顺着天意做事,逆着个性做人。

 
 
 

日志

 
 
关于我
柳岩  

柳岩,光线传媒当家花旦、内地最性感女主播。主持《音乐风云榜》《周日我最大》等数十档节目,更跨界影视、舞台剧表演,09年11月发行个人首张EP《岩色》并携首波主打《孙尚香》代言大型网游《赤壁》。

网易考拉推荐

古装,零笑点,我的NG再NG  

2008-07-07 11:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古装,零笑点,我的NG再NG - 柳岩 - 柳岩的博客

 

今天来走古装戏说路线,事缘早前主持中华卫视新开播的《中华养生》节目,第一季主题事关“帝王养生”,整个阵容就有“非对称美感”:我穿时装、大左情景扮演穿古装、两位专家老师则是唐装上阵,时空错乱的四个人,端坐在由《满城尽带黄金甲》原装布景的演播室里,你一言我一语去探讨乾隆皇帝、武则天女皇的养生秘辛,倒也有一种“凌乱的和谐”感,哈哈这个开场就够冷。

 

传来两个现场视频,是我跟大左两个业余演员在情景剧单元的“反串倾情出演”。穿着皇袍的是我,扮演乾隆皇帝,大左则出演宠臣和绅。故事很好玩,讲的是乾隆作为一国之君,其实也会有很多心事想要倾诉,但是苦于高处不胜寒的境地,不能很“真性情”去流露个人的观感,身边人靠不住,唯有跟御花园的“神树”做一番交流,抒发一下心意,免得很多心事积郁于心。结合养生主题,就是告诉大家,每个人都有排解心事的方式,如果秘密无法诉说,也可以去找一个安全的出口去发泄,千万不要把心事都压抑在内心,这样会令自己生活在高强度负荷状态,活得太累,身体累,心更累。

 

古装,零笑点,我的NG再NG - 柳岩 - 柳岩的博客

 

“树洞”这样的意象,文艺气息貌似很浓,墨镜王家卫先生用得很是出神入化,《春光乍泄》、《花样年华》再到《2046》都有这样一个秘密承载地的存在。吴哥窟的梁朝伟,对着树洞讲完自己的秘密,封上,等于了却一段过往。再看梁静茹的《崇拜》MV,她对着一块墙洞流泪歌唱,心酸间倒有一番另类的美。

 

听起来那么文艺的故事,一经我俩演绎,果然文艺气息荡然无存,这也是我俩搞笑功力的体现。其实光看我俩身上这身戏服,就是典型的“旅游胜地留念装”,哪还有什么皇家气派。再换上我这样笑点特别低的人,NG几次,貌似也是情有可原的,因为编导很有才,那些对话真的把我雷了一遍又一遍。

 

 NG花絮 A “打死我也不说”

 

这段其实要表现乾隆帝很无奈的一个状态,有心事想诉说,但是碍于自己的姿态,就连最亲近的和绅,也只能是“那好,打死你再说”,看着可笑,却又有一股心酸劲。 

 

            

 

NG花絮 B “树洞的秘密2046”

 

这段之所以NG是因为之前养生老师告诉我们,植物也是有生命感知的,你去赞美它,它就会更美。所以我扑上去就是一句“树啊树啊,你今天长得更茂密了”,这样子就真的很容易笑场。之后那个冷笑话是我现场发挥,果然够冷。

 

            

 

顺手贴的图则是在武则天女皇那两集的造型,那个故事更荒诞一些,但是这个造型怎么看怎么像个书生,不过有这种体验,倒也是很快乐的体验。

 

古装,零笑点,我的NG再NG - 柳岩 - 柳岩的博客

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017