注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳岩的博客

顺着天意做事,逆着个性做人。

 
 
 

日志

 
 
关于我
柳岩  

柳岩,光线传媒当家花旦、内地最性感女主播。主持《音乐风云榜》《周日我最大》等数十档节目,更跨界影视、舞台剧表演,09年11月发行个人首张EP《岩色》并携首波主打《孙尚香》代言大型网游《赤壁》。

网易考拉推荐

须臾一年 —— 工作≥生活  

2009-04-27 16:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

须臾一年 —— 工作≥生活 - 柳岩 - 柳岩的博客

须臾一年 —— 工作≥生活 - 柳岩 - 柳岩的博客

图片摄影:要红歌舞团 小斌

 

每回上来,总想做点汇报性的工作,可我天生纠结,总希望自己的博客是更私人、更个体性质的,不想码上一大堆的新闻通稿在这里,那样子的确会有利于宣传,但是总觉得这里宁静一些更好,哎,说着说着又有点绕了,嘿嘿。

 

不过言归正传,最近这段时间,我的重点都在即将发行的几首单曲上面,希望这四首歌能给听众不同的感触。这里贴上几个上周拍摄《孙尚香》MV的一些侧拍造型,谢谢赖伟康导演的耐心,也感谢每一位陪我奋战在一线的同事战友。

 

 柳岩 音乐风云榜 当红N指标

 

柳岩 安徽卫视 星光魔范生 歌舞魔术《孙尚香》

 

请点击:《孙尚香》MV造型热辣出炉 柳岩变身黄金女战士

 

须臾一年 —— 工作≥生活 - 柳岩 - 柳岩的博客

须臾一年 —— 工作≥生活 - 柳岩 - 柳岩的博客

 

随文贴一段去年的访问稿,记得是在去年的四月末,在一堵围绕很多藤蔓的墙边回答两个女孩子可爱的提问。眨眼间,一年过去,回头看看自己一年前的所思所感,确定自己对得起自己。

 

你也可以翻翻你的硬盘,查看在去年或者更早的时候,你在做什么,你在想什么,难得的一场回顾旅程,得到的一定不只你看到的那么多。

 

须臾一年 —— 工作≥生活 - 柳岩 - 柳岩的博客

须臾一年 —— 工作≥生活 - 柳岩 - 柳岩的博客

须臾一年 —— 工作≥生活 - 柳岩 - 柳岩的博客

 

柳岩——工作≥生活

by 《外企时尚生活》 李霁

2008年4月

 

刚刚做过谢楠的访问不久,我们又请来了光线传媒的另一位当家主持柳岩。柳岩很适合拍我们的封面,我虽然只见到她上妆之后的样子,但是可以看出,即使她素颜,仍然很像小女孩床头柜上的洋娃娃。

 

平日电视里主持麻辣、干练的柳岩,今天一进摄影棚,就向摆在棚里的二人足球桌奔去,忘我得与化妆师玩起了对打。此时此刻得她明明就是个孩子嘛!一直很纳闷这个整天忙得连轴转、只睡三四个小时的小女生是怎么熬过来的,看到这一幕才知道,原来柳岩是天生的精力旺盛……

 

《Fan外企时尚生活》以下简称F

柳岩以下简称L

 

F:你出道两年,自我感觉出道前是一个什么样的小姑娘,出道后又是一个什么样的人?

 

L:其实是得道,哈哈!出道之前,就像你们今天选择的封面一样,是比较秀美、比较文静的。但自从做娱乐这一行,性格改变了很多。比如以前不怎么主动,不愿意与人沟通,现在却比较开朗。其实我的改变过程来自于当初的主持选秀比赛,当时同期参加比赛的还有个“妖孽”,叫师洋,他的特点带动出了我的这种潜质和天性,原来我也是可以这么活泼的。

 

F:短短的时间你已被很多人熟知,并有了主持多场大型颁奖晚会的经验,你做到这一切的闪光点是什么?

 

L:进入媒体之后,我曾经尝试过很多风格。直到一次我在节目中走了一下可爱路线,得到了观众的认可。自己一旦找到了这个点,再通过周围人的帮助,便会将这个特点无限放大,变成了自己的闪光点,所以可以说闪光点是观众和团队给的。

 

F:如何将这个闪光点放大?

 

L:我有个习惯,我会尽量去看我主持的节目,就算在吃饭、就算会丢脸,只要有电视我就会看,因为看了之后才会知道自己哪句话讲得好,哪句讲得不好。同时团队也会帮你,告诉你这样做很可爱,那样做观众不喜欢等等。所以我必须看带子,必须与团队内专业的人去沟通。

 

F:许多人都看过采访你的那期《鲁豫有约》,被你的坚持和坚强所打动,但你在努力工作的同时也放弃了很多东西。

 

L:是的,所有的这一切都是因为两个字:值得。我之所以喜爱这份工作,是因为这份工作可以让我每天说不一样的话,接触不一样的人,不会厌倦,并且我能够通过我的努力换来我想要的结果。如果我没有这份工作,我其实是个很无聊的人,最大的爱好就是睡觉,我以前觉得人生就是要睡过去的那种,哈哈!直到听了吴宗宪的座右铭——人这辈子不要睡得太多,因为有一天你会长眠,看到这句话我就很触动,以后每次我想赖床的时候我就想有一天我会长眠,这样就醒来了,哈哈!

 

F:好独特的心理暗示啊!你打算这样拼多少年?拼之后的梦想生活是啥样子的?

 

L:很多艺人已经做到“世外桃源”的境界了,就像我们做颁奖礼,我们都是紧绷着的那种,但像那英、赵薇她们,怎么说,谈笑间灰飞烟灭的那种。她们很真,褪掉了很多约束,无论讲什么都是个性,我希望最终我会做到这个层次,很enjoy的工作。

 

F:从你的博客可以看出,07年的时候你还会写一些很感性的文章,08年后写的东西越发的与工作相关,大多是采访艺人之后的记录与心得。角度的改变也说明了工作完全占据了你的生活吧?

 

L:是的,现在我的工作就是我的生活。我觉得从成功的艺人身上会学到很多点的,取长补短会让自己少走弯路。其实如果我透露一些在后台与明星们发生的小花絮会更吸引人,但我想让我的博客更私人、更纯粹一点。

 

F:你跟谢楠是闺蜜,她说你们在同居生活时代是你扮演的是管家婆的角色。

 

L:为什么会有管家婆的出现呢?那是因为有人不自觉!哈哈!

 

须臾一年 —— 工作≥生活 - 柳岩 - 柳岩的博客

须臾一年 —— 工作≥生活 - 柳岩 - 柳岩的博客

须臾一年 —— 工作≥生活 - 柳岩 - 柳岩的博客

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017