注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳岩的博客

顺着天意做事,逆着个性做人。

 
 
 

日志

 
 
关于我
柳岩  

柳岩,光线传媒当家花旦、内地最性感女主播。主持《音乐风云榜》《周日我最大》等数十档节目,更跨界影视、舞台剧表演,09年11月发行个人首张EP《岩色》并携首波主打《孙尚香》代言大型网游《赤壁》。

网易考拉推荐

结婚狂想曲  

2009-07-22 11:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

结婚狂想曲 - 柳岩 - 柳岩的博客

 

是不是每一个女孩都和我一样,对于“结婚”这件事永远是向往又抗拒,美好而又不看好的呢?

 

如果父母的婚姻是甜蜜的、幸福的、成功的,那么他们的婚姻会直接影响到儿女对于婚姻的态度;常说离异家庭的小孩是极其渴望爱而又敏感易伤的。但我却没有办法理解这些情绪。

 

我的父亲母亲大概是那个年代最具代表性的婚姻状况了。他们经组织介绍相爱结婚生子为生活打拼,照顾老的教育小的。忙忙碌碌过着平静的生活,当然这其中不会没有波折,只是千帆过尽,在几十年的婚姻生活中,这些那些经过沉淀,很多事都不那么重要了,重要的是他们还紧紧相依在一起。

 

结婚狂想曲 - 柳岩 - 柳岩的博客

 

我喜欢看《金婚》,那样的感情是我渴望的,简单而纯粹。因为爱着,彼此伴着,就这么度过金婚,“金婚”于我真的是一种信仰。

 

我想我是害怕结婚的,因为我害怕婚姻里没有爱情。我们都知道即使再爱,爱情也有期限,没有人可以改变这件事,我们会死,爱情也会死,甚至有时会措手不及的猝死。就如王菲在《我爱你》里那么唱的“那些忽而现又有时隐而不见的背影”一般,“爱情”这东西说没了就没了,谁也救不回来,只能无奈的道一句,原来“那些抓也抓不住的才是真的”。

 

结婚狂想曲 - 柳岩 - 柳岩的博客

 

婚姻到最后的至高境界就是真实的生活,一如亲人的生活,这个时候,亲情已经更高层次地替代了爱情的位置。

 

原来爱情是易碎的东西,需要小心轻放。

 

结婚狂想曲 - 柳岩 - 柳岩的博客

 

我想有一天,我一定是会结婚的,不管我多么的害怕和恐惧,我知道爱是可以义无反顾的。我听说,当你眼前坐着的这个人,你看见他就会觉得很亲很亲,那么你就可以和这个人过一辈子。

 

结婚是一辈子的事,他很亲很亲,你和他一起一定会很自然,很安全很平静。亲——大概就是一种归属感吧。和他在一起,你们才是一个完整的个体了。我们很亲,亲的睡在一起,就像小时候的玩伴躺在绿绿的草地上,看着蓝蓝的天,丝丝的白云,累了,闭上眼睛,听到了风声。还有太阳有一点点晒到眼皮烫烫的感觉。

 

“多简单,爱情,像就做完的梦,清楚,模糊……”

 

结婚狂想曲 - 柳岩 - 柳岩的博客

 

哪还需要什么惊天地泣鬼神的爱情故事呢?我们的爱就是“简单爱”:我拉着你的手去看外婆,你的眼角笑着,满满的都是爱。我们会吵架,但是你会先道歉,我会做好吃的让你继续嘴甜。我们永远拒绝别人的感情入侵,我们在热带果园里举办婚礼,就像夏娃和亚当。我们出现在各个国度享爱生活,我们知道好好活着就是对对方最大的爱的承诺。

 

等我们结婚了,我们会有小宝宝,最好是双胞胎,眼睛像我鼻子像你,脾气要乖乖的静静的,他们不用太优秀,但他们一定要善良。他们不要有疾病,他们要感恩。他们长大了,也要有像爸爸妈妈一样简单的爱,幸福的婚姻。

 

结婚狂想曲 - 柳岩 - 柳岩的博客

 

有一天,我们会在天国里护佑他们,用雨后的彩虹告诉他们,我们一直微笑着注视他们,他们一定要幸福。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017