注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳岩的博客

顺着天意做事,逆着个性做人。

 
 
 

日志

 
 
关于我
柳岩  

柳岩,光线传媒当家花旦、内地最性感女主播。主持《音乐风云榜》《周日我最大》等数十档节目,更跨界影视、舞台剧表演,09年11月发行个人首张EP《岩色》并携首波主打《孙尚香》代言大型网游《赤壁》。

网易考拉推荐

舞林大会——我是一个爱跳舞的小兵  

2009-07-07 13:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舞林大会——我是一个爱跳舞的小兵 - 柳岩 - 柳岩的博客

图片摄影:要红歌舞团 小斌

 

  柳岩 20090620 《舞林大会》演出访谈全纪录

 

舞林大会——我是一个爱跳舞的小兵 - 柳岩 - 柳岩的博客

 

新一季的“舞林大会2009”迎来了主持人赛季,我也迎来了“舞蹈生涯”中的首轮大战。看过第一期播出的朋友们知道我已经顺利晋级了,谢谢所有支持我的朋友,看着屏幕下方滚动的加油祝福的短信,我知道我的努力都是值得的。还要特别感谢方俊老师还有我的舞伴老师。谢谢你们看到了我,一个爱跳舞的小兵。

 

这次的比赛让我更懂得珍惜这个美丽的舞台。接下来的日子,我会加油的!!!

 

舞林大会——我是一个爱跳舞的小兵 - 柳岩 - 柳岩的博客

 

从小到大,在学校我担任最多的职位就是文艺委员,但却没有系统学习过任何一门特长,撑死也就称得上是一个热心肠的“文艺爱好者”吧。我喜欢跳舞,喜欢和大家一起跳舞。考试的时候我会紧张、演讲比赛的时候我会紧张、唱歌的时候我会紧张,而只有在跳舞的时候,我是开心的、自在的,不管自己跳的好不好,我心里那叫一个美啊。

 

渐渐长大,慢慢学会多愁善感的年岁,我几乎忘记了还有跳舞这件事,能让我开心一点。请相信,在电视屏幕里,你们看到的永远甜美微笑着的我,只是我一个微小的部分。这些笑容是我给自己的鼓励,也是我对所有爱我的人的感谢。这么多年,我经历过心理的崩溃期,我也曾遭遇过人生的挫折低谷,这些事,永远埋在我心中,不再提起,就像我内心真的不愿意在“舞林大会”节目现场众人面前去展示我用加厚的粉底也遮盖不住的伤痕一样。那些过去已经没有必要再来影响现在足够坚强的我。不被提起,并不代表我会忘记,感谢曾经伤害过我的人、曾经遭遇过的事。这些让我明白,我要活得有尊严、有价值,我不可以卑微的活着,不可以让他、或他们瞧不起。

 

我一定要微笑着面对我的现在和将来,眼泪这东西,就让它永远留在过去吧。

 

舞林大会——我是一个爱跳舞的小兵 - 柳岩 - 柳岩的博客

 

很久以后,我再跳舞,是我找到人生出口的时候。我记得我站在PUB的音箱上,在醉生梦死的人群中,朝着他的方向,只为他跳舞。我从来没有尝试这样疯狂的跳舞,也许在很多人看来这是一件太容易很尽兴的事,但在我而言,我只是鼓足勇气想告诉他,我这一刻所有的开心要用我的舞蹈来告诉你,我只想和你一起分享我的快乐。

 

这份难得的快乐是他给我的,当然,这也已经是很久以前的事情了。

 

舞林大会——我是一个爱跳舞的小兵 - 柳岩 - 柳岩的博客

 

再次所谓“重拾”舞蹈,进行舞蹈训练,那是从三年前和宪哥的合作开始的。宪哥喜欢会唱歌的搭档,而当时在综艺节目里唱歌是我非常欠缺的部分,而舞蹈则是可以在模仿秀的环节里有所展现的。我开始了一些舞蹈的补缺练习和从零开始的声乐课程。相信我,三年前作为主持新人,我真的快要累疯了,但我知道自己的步伐和前辈们的距离只能靠“勤奋”两个字来填补。

 

二十几岁的人,要从基本功开始练起,劈叉下腰柔韧度的练习,我真正感受到了什么叫做“台上一分钟台下十年功”。所以那些为了跳舞而跳舞的日子并不快乐。记得当时某次录影的准备阶段,我在影棚里不自觉的练习起舞蹈动作,公司一位资深的摄像老师突然淡淡的说了一句,“柳岩你知道吗?谁都看得出你下了苦功,你的确比以前跳的有进步了,可是你让看你跳舞的人都很纠结,因为你跳的心事重重,很重很重……”

 

老师说这番话的时候,我突然像个孩子一样羞红了脸蛋。我也开始明白,原来舞蹈并非在于你跳的动作有多难有多好,而是你散发出来的快乐和热情是不是可以感染到每一个人,这才是最重要的。

 

 

跳舞不是一件简单的事情,可是你可以保持一颗简单的心。所谓“心随舞动”,快乐不快乐,都伴着音乐尽情的舞蹈,用汗水蒸发泪水。

 

与你分享我这个“爱跳舞的小兵”关于“跳舞”这件事的简单想法,希望跳舞能让你快乐,希望你快乐。

 

PS:随文配送的图片来自7月1日录制东方卫视《天裁爱美丽》节目,穿上年轻设计师 蒋翎设计的两套服装,尽力表达她的设计理念和梦想。同时预告一下,这期节目将在下周三(7月15日)晚在东方卫视播出,如果想看我跳小甜甜 Britney Spears 的《do something》,记得锁定频道了,呵呵。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018