注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳岩的博客

顺着天意做事,逆着个性做人。

 
 
 

日志

 
 
关于我
柳岩  

柳岩,光线传媒当家花旦、内地最性感女主播。主持《音乐风云榜》《周日我最大》等数十档节目,更跨界影视、舞台剧表演,09年11月发行个人首张EP《岩色》并携首波主打《孙尚香》代言大型网游《赤壁》。

网易考拉推荐

柳岩的AB故事——灵尚  

2009-10-12 14:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柳岩的AB故事——灵尚 - 柳岩 - 柳岩的博客

图片摄影:要红歌舞团小斌

 

每个故事,既有A面,也有B面,只有看到了AB两面,你才真正读懂了一个完整的故事。也许每一个为故事或遗憾或难过的人,他们只看到了其中一面,而并且深信不疑。

 

柳岩的AB故事——灵尚 - 柳岩 - 柳岩的博客

柳岩的AB故事——灵尚 - 柳岩 - 柳岩的博客

           

故事一:灵 尚

 

A:我叫灵,我住在顺心苑五楼A座,我在小区的诊所上班,是一名白衣天使。我喜欢我的工作,没有那么忙,可以有空暇做我自己想做的事,比如静静地在阳台上发呆。

 

此刻,我正呆呆的望着对面顺意阁五楼B座的男人。他有着飘逸而不夸张的长发,虽不是花样美男,但是很好看。他很安静,看他搬进来有一个月了,也没有什么朋友来看他,他总是睡的很晚……

 

我觉得他是一个有故事的人,我喜欢有故事的男人,可是他似乎对我没有什么感觉。

 

B:为了完成接下来的这部电影,我躲到了这个城市最安静的南边,我知道我只有两个月的时间完成剧本。我不需要灵感和奇迹,我只是需要安静。没有酒,没有朋友,没有女人。噢,天啊,我又在自欺欺人,我对女人从来都是敏感的,我喜欢她们静静看我的眼神,有一点无辜,有一点挑逗,还有一点戏噱。

 

不过,她有点不一样,在我搬来的第一天,我狼狈的抱着一堆牛奶和泡面,在楼下的花园小径就看到了她,她穿着白色的干净的护士装。嘿,别以为我是沉浸在那身制服诱惑中了,当然,我承认也有一点啦。她回头看了我一眼,我不太读得懂她的眼神,有一点呆呆的,没有情绪,没有表达,时间就这样凝固了一小会儿。

 

我头一次无法读懂女人的眼神,以前,我总是能轻易的知道对方是怎么看我,我就能及时的做出反应。这一次,我像个傻子。算了,还好她转回头没再看我了。

 

凭着我这些年阅女无数的经验,我总觉得,这个女孩子很可惜,她应该去更远的地方,去更广阔的世界。她真美,是那种让我觉得我这个老男人很不配向她献媚的美。是的,我不配,我只是个曾经沧海难为水的老男人,上一个女人对我说的最后一句话是:尚,我没有时间了……

 

我要申明,不是我喜欢和女人不清不楚,是女人们要的太多了。

 

柳岩的AB故事——灵尚 - 柳岩 - 柳岩的博客

柳岩的AB故事——灵尚 - 柳岩 - 柳岩的博客

  

A:我喜欢在阳台上让风自然吹干我的头发,干了,我就可以安心睡觉了。我知道现在已经很晚了,凌晨两点,我刚值完前夜班。他穿白色的圆领T恤衫真好看,简简单单地,睡觉当睡衣最舒服了。我老去男装店买最小码的T恤当睡衣。没办法,谁叫男人的T恤就是比较软呢。他好像不太爱吃饭,饿了就泡面而已,多没营养啊。其实,我的厨房里还有点霸王花马蹄煲龙骨汤,热一热还是挺香的。

 

哎,想什么呢?他根本不认识我。算了。

  

B:她真的很耐看,随便穿穿就已经很好看了。她真是没有防人之心,卧室和阳台在一块,老是开着大灯换衣服,虽然是晚上,虽然大部分人都已经睡了,可以也得防防一些处心积虑的老色狼们,万一有个望远镜什么的,不就亏大了吗?这么大个妞儿了,自个儿也不注意。

 

话说回来,她好像是一个人住,没有父母也没有男朋友。也不知道她是怎么想的。这种女孩子八成是有病吧?对,一定是心理有问题。肯定是个磨人精,男人都被吓跑了。哈哈哈哈,吓跑了,就太好了……切,我自言自语些什么呢!人家是个好女孩,只能看,不能想。对,不能想,剧本剧本!

 

柳岩的AB故事——灵尚 - 柳岩 - 柳岩的博客

柳岩的AB故事——灵尚 - 柳岩 - 柳岩的博客

 

A:我叫灵,我挺聪明的,就是感情方面笨了点。我很被动,不懂去抢去争取,对方追求我,我觉得还行,就会很认真的交往。结果,男人就会很理所当然的认为,我的好都是理所当然的。

 

男人好像不太懂得“珍惜”这回事。但是,我懂得珍惜自己,我从来不会绑住我爱过的男人。这是我的自尊,她们都说我很吃亏,我不这么认为。我觉得,这样做我自己会比较开心。我喜欢偷偷的喜欢一个人,明说,如果他也刚好喜欢我,那就完美了。可是,这种完美从来没在我身上发生过。

 

所以我总是被动的接受,主动的放手。

 

我喜欢对面B座那个男人,他爱吃我讨厌吃的苹果,他从来不晨练,因为他总也起不来。偶尔他会去小区露天的泳池扑腾两下,技术实在也不怎么样。白天起床他要放Bon jovi的歌对着嘴来一段超级模仿秀,再灌上一大瓶星巴克的摩卡才能回神。

 

除了他不喜欢我这一点之外,我觉得他基本没有什么缺点。

 

B:每一个女人在我的心中都有一个价位,看她值得我用多少的时间、多少的金钱把她追到手,我不用“泡”这个字,因为起码我自认为不是个花花公子,花花公子只有钱,这一点很不高明。女人不是那么笨的,尤其是漂亮女人。所以,如果有女人自以为是、自不量力,要求的超过我给她定位的价码,那么,我会请她在我的视线范围内消失。

 

A座的她应该也有一个价位的,可是我根本无法估计我需要在她身上花多少的精力。我有一种不祥的预感,我会赔得很惨,不,准确的说,是我不忍心,我舍不得。我觉得她像神仙姐姐,对不起,不是说她美若天仙,谢谢,比她外表还美千倍的女人我也见过。说她仙,是因为她好像没有任何的爱好。波澜不惊的,当然也不全是,有一次,是早上我起床的时候,我发现她在阳台上跳起舞来,不是温柔的那种,难道她也喜欢大帅哥BON JOVI么?

 

她扭着屁股疯起来的样子,还真是不一般的可爱。她的身材好像还挺不错的。嘿嘿,不过,她一定有缺点。我会发现她的秘密的。

 

柳岩的AB故事——灵尚 - 柳岩 - 柳岩的博客

柳岩的AB故事——灵尚 - 柳岩 - 柳岩的博客

 

A:我总是以为有一天我们擦肩而过的时候,他会微笑着向我问好,那么至少,我也可以礼貌的问问他的名字。是啊,这么久了,我还不知道他叫什么呢。可是每次,他的脸总被怀里超大的超市环保纸袋挡住了。

 

好歹他也可以生一次病,比如感冒之类的,这样我们就能正常的在诊所遇到,我至少能知道他多大了,是做什么的,结婚了么……可是这些只是如果,老天爷没有给我这样的机会。噢,也有例外的时候,有一次,就是他刚搬进来的时候,他在阳台上狠狠地朝我挥手来着,嘴里好像还在说着什么,听不太清楚。我们指手划脚的,我才明白,他嫌我衣柜上的两片大镜子反射的光透过阳台直直地对向他的屋子。

 

他的声音若隐若现的,大概是觉得镜子对着他的方向会很不吉利吧。天,我当时还觉得这个男人是疯了吗?像一个师奶那样讲究个什么风水。

 

日子过的好快,他好像是要搬走了。他的朋友开了一辆很拉风的跑车来接他。我在楼下的花园长椅上坐着,看着他慢慢地离开我的视线,他好像回头看了我一眼,我很确定,就一眼。

 

我觉得这个有故事的男人有一种责任得回去把故事结局,或者他得去续写别人的故事。我很平静,他一定是不会留在顺意阁B座的。因为他不喜欢这里,也不喜欢我,或者说,他根本对我没有留下些许的印象。 

 

B:我的剧本完成了,如果不是顺心苑A座的小姑娘,我知道我完成不了。看到她和看到其他漂亮女孩不一样,看到她,让我很踏实很平静。我没有办法解释这种情绪。

 

我知道她很不一样,可是我一点也不想占有她,我很想带她一起去更远的地方,更广阔的世界。可我很怕,那不会是她想要的,她一定不会比现在快乐。我何必扰了她的一池清静呢?何况,她根本也看不上我,她看我的眼神是没有情绪的。

 

哎,这么好的女孩,祝她有个好男人好好珍惜她吧!天啊,从我嘴里竟然会蹦出珍惜这个词。好难得。

 

柳岩的AB故事——灵尚 - 柳岩 - 柳岩的博客

柳岩的AB故事——灵尚 - 柳岩 - 柳岩的博客

  

A:这是我看到他的最后一眼,然后我非常确定,不要自作多情,他看的只是我耳后方向突然盛开的跳舞兰,是啊,多美的花,我也忍不住回头看了一眼。

 

B:这是我看到她的最后一眼,我顺便也看到了她的方向美丽的跳舞兰,是啊,多美的、像她一样美的花啊。                 

 

                                                                      未完待续

 

柳岩的AB故事——灵尚 - 柳岩 - 柳岩的博客

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017