注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳岩的博客

顺着天意做事,逆着个性做人。

 
 
 

日志

 
 
关于我
柳岩  

柳岩,光线传媒当家花旦、内地最性感女主播。主持《音乐风云榜》《周日我最大》等数十档节目,更跨界影视、舞台剧表演,09年11月发行个人首张EP《岩色》并携首波主打《孙尚香》代言大型网游《赤壁》。

网易考拉推荐

爱上我,是你一时冲动?  

2010-01-27 23:43:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

爱上我,是你一时冲动? - 柳岩 - 柳岩的博客

“爱上我,是你一时冲动?”

 这个看似颇为耸动的标题来自我的首张EP《柳岩岩色》的第二波主打曲《无心之过》,这是一首慢版的情歌,要唱的是都市寂寞男女的情爱观,作为一个对爱情颇有些敬畏的女人,当我唱起这样的调子和词句,也许更多的是对一些过往的怀恋,抑或是怀疑吧。

 是的,“也许喜欢怀念你,多于看见你。”很多人在寻觅爱情,很多人在爱情里寻觅,每个人兜兜转转,即使每段关系的终结都是孤独,但是爱过了、恨过了,才有了今天的你自己。

 就像每个女人都会常常挂在嘴边的那句问话:“你爱我么?”我明白,问这句话的时候,你并不期待他会给你一个真切的承诺或者约定,你心里很清楚的知道,在这个现实浮华的年代,也许真切的物质更能带来安全感或者满足感,你甚至悲观的承认,承诺或者约定都是为了最终的背叛或者反悔而产生的,但是你还是如飞蛾扑火般去重复这个问题,因为其实你只想看到那一瞬间,眼前的这个男人一个不假思索的肯定。

 问完“你爱我么?”也许你会追加这个问题,“爱上我,是你一时冲动?”

 也许没有人听懂我在说些什么,就当是我在这个夜半的呓语而已罢,感谢有你的陪伴。

爱上我,是你一时冲动? - 柳岩 - 柳岩的博客爱上我,是你一时冲动? - 柳岩 - 柳岩的博客爱上我,是你一时冲动? - 柳岩 - 柳岩的博客爱上我,是你一时冲动? - 柳岩 - 柳岩的博客

 

随文附上《无心之过》的歌词,以及小斌同学的宣传文案。随文贴上的图片,出自8月末的一个下午,这些图片将被重新制作,呈现在11月2号发行的《柳岩岩色》附赠的限量写真集中,期待您的支持与关注。

 

《无心之过》

 

牵手不一定需要理由
说爱我也可以是朋友
夜景能让人舒压解愁
没有谁要为爱堕落


拥抱是礼貌性的问候

吻过我都要怪罪寂寞

爱上我是你一时冲动

那些情话不算承诺


你用一夜时间解释几年的错

我把这领悟当成无心之过
相爱是通往幸福入口
不是让人成为怨偶

 

我用一夜时间悼念几年的错
你把这荒唐当成无心之过
相爱不是为天长地久
而是美丽的邂逅

 爱上我,是你一时冲动? - 柳岩 - 柳岩的博客爱上我,是你一时冲动? - 柳岩 - 柳岩的博客

 

当故事进行到结尾的那一刻,我们彼此试图找一个借口来解释过往的遗憾:是“没有理由的牵手”、是“出于礼貌的拥抱”,还是“只因寂寞的亲吻”?

柳岩用这首湖水蓝的《无心之过》作为感情的句点,终结一切往日承诺的情话,仅这四个清淡的汉字,就可以轻易推翻一切的回忆。

“你用一夜时间解释几年的错,我把这领悟当成无心之过。”“无心”不是犯错的借口,柳岩为都市寂寞森林中的你和我,讲述一个美丽的错误。

 

爱上我,是你一时冲动? - 柳岩 - 柳岩的博客爱上我,是你一时冲动? - 柳岩 - 柳岩的博客爱上我,是你一时冲动? - 柳岩 - 柳岩的博客爱上我,是你一时冲动? - 柳岩 - 柳岩的博客爱上我,是你一时冲动? - 柳岩 - 柳岩的博客

  评论这张
 
阅读(3703)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017