注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳岩的博客

顺着天意做事,逆着个性做人。

 
 
 

日志

 
 
关于我
柳岩  

柳岩,光线传媒当家花旦、内地最性感女主播。主持《音乐风云榜》《周日我最大》等数十档节目,更跨界影视、舞台剧表演,09年11月发行个人首张EP《岩色》并携首波主打《孙尚香》代言大型网游《赤壁》。

网易考拉推荐

柳岩:单面煎蛋  

2010-04-25 14:15:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柳岩:单面煎蛋 - 柳岩 - 柳岩的博客

                                                           柳岩:单面煎蛋

                                                                                by《他生活 Hislife》

 

柳岩是个“胸器”超凡的姑娘,裹在一身厚棉装里,额头被挡在齐如梳篦的刘海下面。她风风火火进场,又风风火火走掉,马不停蹄。3小时的拍摄结束后,暗下最后一束聚光灯,硕大的表演舞台终归于宁静,每个在现场低头默默收拾东西的人,到这时才意识到活力气场剩余的热度将散。如果仅仅从配合度上给每月赶来拍片的漂亮女生/女孩/女人打一分数,那么柳岩起码该得到9分,注意,不是百分制哦,当然,也不是十分制……

她就像一个从商店买来的芭比娃娃,被人换上一套套衣服,扭动身体,变换表情,做出甘心情愿任人摆布的态度。她可以在没有音乐的围观下翩翩起舞,可以不惧风险踩着10厘米的高跟鞋爬上几米高的铁架而毫无怨言。难道一个热辣女主播真有让人随意宰割的一面吗?柳岩自有她的道理:反正是拍片子,宣传自己,你们想怎么样就怎么样,我听话就是了,“只有刘海不可以动,因为是签了协议的形象,不好意思啦。”

柳岩是从来不去摄影师的取景器里看即时样片的,似乎很少有人这样,一个女人真的不想知道自己在镜头前的模样吗?“每个人摄影的角度不同,其实我想说,每次活动啊,拍照啊,最好的片子都是剑斌(经纪、统筹,以柳岩的话说,亲似家人的那一位)给我即兴抓拍的,我最喜欢的表情都被他抢到了。”拜托,她是在挑战10年前就开始给繁体版兔女郎杂志拍摄封面的梅老师吗?不过男女分边站,彼此对美女的认识从来不同,就像每个男人对女人胸部的看法,强求整齐划一无异于世界末日。

突然想到一样东西可能和柳岩非常接近,那就是必定会出现在酒店自助早餐里的煎蛋,单面的,如果选择重口味,还可以随意在上面洒上胡椒和生抽。就算每个煎蛋师傅施出天大的法力,煎蛋终归还是蛋味十足,保持真我,黄白相间的那一面总是色香诱人……拍片后,我们跟柳岩聊了一个极其乏味的问题:主持这行还打算做多久?她不假思索的回答是:“一直做,我开心。”从学护理到进入光线传媒的主持人大赛,并脱颖而出跻身当家花旦序列,尽管每天被时间奴役,但柳岩的日子却过得真实充盈。“看我和你讲话的方式你就知道,我现在还是有点儿装的那种主持人。不过我喜欢可以在台上随时随地就能High起来的那种,我想戴军就是一个,他随时可以自己找到乐子,而我可能还是那种拿着手卡控制流程的人。所以,以后还要尽量自然,哈哈哈哈……”
柳岩:单面煎蛋 - 柳岩 - 柳岩的博客柳岩:单面煎蛋 - 柳岩 - 柳岩的博客

HisLife:进这一行家里人支持吗?

柳岩:特别地支持,爸爸、妈妈从一开始就无条件同意,包括妈妈现在都不会催我交男朋友这件事,她觉得这样就会影响我的发展,再说哥哥已经结婚当了爸爸,我们家里什么都不缺了。我很爱他们,没有他们的分享,一切也就毫无意义。

HisLife:天生乐天派吗?

柳岩:算是吧!其实为什么要找那些不开心呢?我工作累,就要做到能吃能睡,哪怕有一个小时的时间,我也会去睡。晚上录完节目,当然就要去吃宵夜,我从来不会去想节食这个问题,想吃什么就吃什么。只有剑斌他们才拿减肥这件事吓唬我(大笑)。

HisLife:一向口无遮拦吗?

柳岩:直接是一种工作方式、做事的态度,什么事情直截了当就好,有问题直接讲出来,但是要尊重对方,谁有道理听谁的,别迂回客套,人本来就已经很累了。这就是我,外表很女,内心很男。我长得没有攻击性,像一杯水,很简单就装到一个随便什么形状的容器里。

HisLife:最后一句在讲罩杯问题吗?

柳岩:65E,不适合穿紧身衣服。我发育晚过16岁,18岁才被人带着去买正式的内衣。

HisLife:停!我们体会到什么是厚积薄发了……站在台上会腿软吗?

柳岩:有过,场面混乱我就会觉得很丢人。有时候一小时的节目需要花8个小时去录,会有导播举着牌子叫观众去笑,那时我宁愿不要观众,他们跟着就是受罪。我知道该在什么时候说什么,互动也做得到。

HisLife:你还在网络上主播过互动的成人话题?

柳岩:你以为我是“90后”吗?再说我可是正经学医的功底,对这类问题当然不在话下。

柳岩:单面煎蛋 - 柳岩 - 柳岩的博客

HisLife:我说你会看别人给你的博客留言吗?

柳岩:看啊。包括被骂,只要骂得对,我就会去改,我还是个新人,可以做得更好的。

HisLife:插播介绍一下那个一直被你允许进入更衣室照相的男胖子吧?

柳岩:小斌,我的经纪人、宣传,感情上也属于一家人的那种。有人问我喜欢什么样子的男人,我说有幽默感的胖子。小斌就会接话说就是他,我说不是你,你话太多。

HisLife:过永远看不到空闲的生活会不会觉得辛苦?

柳岩:习惯就好了,工作是件幸福的事,对我可能还意味着尊严,我决定了我喜欢做这样的事,要这样去做人。我不是什么“科班”出来的主持人,这并不重要,有天分,有热情,能坚持下去就是快乐的。我一直都是个原生态主持人。

柳岩:单面煎蛋 - 柳岩 - 柳岩的博客柳岩:单面煎蛋 - 柳岩 - 柳岩的博客

很难想到一个纯粹似一枚单面煎蛋的女生,跟她谈起话来却愈发沉重,想来,每个直性的人都会沉浸在自己的工作状态中难以自拔吧。图:梅国瑾文:小明

  评论这张
 
阅读(58344)| 评论(121)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017