注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳岩的博客

顺着天意做事,逆着个性做人。

 
 
 

日志

 
 
关于我
柳岩  

柳岩,光线传媒当家花旦、内地最性感女主播。主持《音乐风云榜》《周日我最大》等数十档节目,更跨界影视、舞台剧表演,09年11月发行个人首张EP《岩色》并携首波主打《孙尚香》代言大型网游《赤壁》。

网易考拉推荐

太阳和向日葵  

2010-07-26 19:07:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年07月26日 - 柳岩 - 柳岩的博客

在长沙完成录影的当晚,我一个人搭最晚班的飞机去怀化,去乡下探望年迈的外婆。深夜一点多到芷江机场的时候,见到了日渐消瘦的爸爸,很多话想说,却也不知道从何说起,唯有很安静的拖着行礼,跟在他的身后,看他又多了几根白头发。

许久没有回乡下了,这里时间似乎停滞了,很多熟悉的场景。外婆年纪大了身体很不好,妈妈偷偷告诉我的,因为我是这个家的主心骨。外婆只是乐呵呵的看着我,80多岁的皱纹都有了微笑的弧度。我没有太多的表情,只是说着,妈妈你别急,外婆你没事的。

我提议带外婆回北京,带她看中医。爸妈都反对,说老人家经不起折腾了,其实我明白他们是不想让我太过操劳。我想陪她去看看长城故宫,这都是老太太以往时常会念叨的。

前年夏天,外婆和爸爸妈妈一同来北京探望我,我起早摸黑的忙甚至没有好好的陪他们出门走走。记得那晚,深夜2点多了,我忙完录影回家,推开门看到外婆一个人点着台灯坐下餐桌前等我,桌上还有保温的饭菜。我劝她赶紧休息,她满脸愧疚的用湘西话一直在念叨,说小岩其实你不应该那么苦的。我说外婆你乱讲,我过的很好的,不苦的,不苦的,只是那个时候眼泪就止不住了。

那是我来北京以后第一次哭。

这几年一直在忙忙碌碌,有时候就忘记了自己。我明白我经历的这些,跟很多人来比不算什么,能为自己的家人吃苦,是值得自豪的事情。

一个人的时候,我会反省自己是不是做的还是不够。节目里嘻嘻哈哈、照片里春光明媚,这些都是我的工作需要扮演的角色。我要红,我要赚很多的钱,在这个社会,消极埋怨没有价值,只有这些现实的东西才能给我的家人带来真正的保障。

是的,现实的东西说出来总是不够美妙,但正是这些支撑我走到现在。

我只是想变成一个太阳,护佑我的家人,虽然我只是另一株向日葵。 

  评论这张
 
阅读(2601)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017