注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳岩的博客

顺着天意做事,逆着个性做人。

 
 
 

日志

 
 
关于我
柳岩  

柳岩,光线传媒当家花旦、内地最性感女主播。主持《音乐风云榜》《周日我最大》等数十档节目,更跨界影视、舞台剧表演,09年11月发行个人首张EP《岩色》并携首波主打《孙尚香》代言大型网游《赤壁》。

网易考拉推荐

一夜病人  

2011-05-31 16:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“我检查过了,你的心电图没有问题,血气分析也正常,心肺功能没有衰退,脾脏健康,CT扫描显示你可以活到一百岁……你说你病的快要死掉了,我信……因为,我们同病相连。”

一夜病人 - 柳岩 - 柳岩的博客
图片摄影:(2、6)凌代军 (1、3、4、5、7)张剑斌

凌晨二点,我交接大夜班的时候,看到这个奇怪的病人。他看上去英俊年青心事重重,这不奇怪。奇怪的是,他明明看上去好好的,怎么会住到ICU重症监护室里来。这个月,我都是大夜班,没有特殊的事情也不好特意吵醒值班的医生。夜深了,只有我和他静静地四目相对。

他不爱和我说话,就是很忧郁的样子。有时他会偷偷流眼泪,有时他的头会剧烈疼痛。我正想叫医生,他拦住我,叫我给他吸氧就好。可是怎么可能就好,他一边吸着氧,一边捂着胸口,说疼,真的好疼。

我想给他止痛药,打镇静剂。他拒绝,看样子他就是要痛给我看。我有些莫名其妙,他在那儿自言自语,我不太听得懂他的意思。我想每个人的痛旁人是无法体会的,反正住进医院来的人,也都不是来享福的。这里是一个承受和重生的地方。熬得过去,你就可以重新来过。

一夜病人 - 柳岩 - 柳岩的博客

一夜病人 - 柳岩 - 柳岩的博客

一夜病人 - 柳岩 - 柳岩的博客

一整晚他就穿着病服在我眼前晃来晃去,我也心急如焚,怎么可能就是找不到他的病历,小夜班的护士忙着和男友约会跑的比兔子还快,怎么也不交接清楚。

天亮了,这个疼了一晚的帅哥绝望了。我还好,病历纪录还是要完成的。我没有抬头,想快快用一页纸把这个晚上结束。“你说吧,姓名年龄病史……”

“我到底做错了什么?你居然可以把我的名字也忘记,你是有多恨我,我根本没有对不起你,你可不可以不要那么无情无义……”

我瞬间愤怒了,也快要崩溃了,他是神经错乱了吗?我们这里不是神经科,他跑错科室了吧?

一夜病人 - 柳岩 - 柳岩的博客

一夜病人 - 柳岩 - 柳岩的博客

“你可以洒脱,就一句话,说你不爱了全身而退,你是多么狼心狗肺,忘了你曾经是爱过的啊。你知不知道,爱是什么,我们没有第三者,没有感情危机,我每天都在你身边,我不是空气,我不可能是空气的啊……你不要在这里装失忆!”

我开始觉得一切有些微妙,有一点透不过气,我是真的很气,呼吸也变得急促。冲出监护室,看不到一个人,我看不到一个人,整个医院居然没有人。是我失忆了吗?这个医院是我的幻觉吗?我爱过一个人吗?那我怎么会完全不认识他?爱是什么?

难道不爱一个人的感觉就是这样吗?他成了陌生人,他连空气都不是,而我,呼吸的又是什么?

一夜病人 - 柳岩 - 柳岩的博客
                      ……未完待续……                   
  评论这张
 
阅读(645)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017