注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳岩的博客

顺着天意做事,逆着个性做人。

 
 
 

日志

 
 
关于我
柳岩  

柳岩,光线传媒当家花旦、内地最性感女主播。主持《音乐风云榜》《周日我最大》等数十档节目,更跨界影视、舞台剧表演,09年11月发行个人首张EP《岩色》并携首波主打《孙尚香》代言大型网游《赤壁》。

网易考拉推荐

爱上查美乐,爱上楚少茵  

2011-08-17 23:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年11月开始进组在杭州拍摄《爱上查美乐》,12月又飞赴台北完成剩余的戏份,经历2011跨年夜的台北101烟火,参与《爱上查美乐》是我很难忘的一件事。今年8月6日浙江卫视开播,到18日就播完了,剧组数个月的心血就在这12天中燃烧释放,所以我决定码一些文字,记录参演《爱上查美乐》这台前幕后的点点滴滴。

爱上查美乐,爱上楚少茵 - 柳岩 - 柳岩的博客

服饰妆容篇

《爱上查美乐》中,我扮演是贺军翔主演的角色音乐人韩以烈的经纪人楚少茵。少茵是一个职业经纪人:美丽大方、善解人意。她的服装以黑白灰米为主,简洁干净几乎没有过多的配饰。服装是服装师特意从韩国选购,所以大家可以看出服饰偏韩国风。不算是严谨的职业套装,多了几份休闲精致的感觉,看上去亲切自然。工作装的状态,多是混搭的层次体现精致感,甚至还有不那么正式的马甲式小西装和九分裤。而和韩以烈在家中的非正式工作状态,则以白色的休闲衬衣为主,看上去舒服而温婉。

本来,第一集第一场戏的时候,发型师给我扎了一个丝巾加马尾。看上去青春俏丽,太不像个稳重的经纪人了。后来,全部改为简单的盘发。只有睡觉的戏,和在房间里的一场和以烈骗美乐的戏用了长卷发。其实自己很不习惯成熟的打扮。但是剧组的朋友们都说,我这样的造型很有气质呢!我就开始慢慢进入角色咯。谢谢造型师没有改我的留海,否则我拍了一部戏,又没有人知道是我演的,哈哈。

妆容的部分,许多人一定发现了,和我平时在舞台上主持的浓浓的眼妆,黑黑的眼线完全不一样了,在我的脸上几乎看不到什么色彩,就是裸妆的呈现。干干净净的,很多人都想看我不化妆什么样子,基本上就是剧里的样子啦。

谢谢整体造型让我能很快的融入角色。希望大家能在剧中看到一个美丽细心的楚少茵,而不是大家知道的主持人柳岩。加油,少茵。

爱上查美乐,爱上楚少茵 - 柳岩 - 柳岩的博客

角色体会篇

初次看完剧本的时候,我就对楚少茵这个角色爱不释手。喜欢她对专业的认真、对情感的坚持、对自己的尊重。表面上她是一个零缺点的人,如果你是她的朋友、家人或恋人,那么你真的很幸运,因为少茵是一个可以信赖和依靠的人。内心世界的她,单纯而透明,她不希望一切不被她控制,不希望失去自己最在乎的人。为此,她做出过“努力”。当然,这种可能伤害别人的努力,最终也是一种错误。可是在感情的世界里,谁又没有错过呢?

少茵的世界很单纯,工作的世界,以烈是他的全部;感情的世界,以烈是她的唯一。剧情里没有交待少茵有其它的感情线或仰慕者,其实这很好理解,一个人身边没有一个追求者,一切的一切都是借口,理由只有一个,就是她的心里塞满了那个人。少茵喜欢以烈,在美乐没有出现之前,她认为只有她最了解以烈,只有她可以让以烈听自己的,只有他们这种对爱情有精神洁癖的人,才能心灵相通:以烈没有接受自己,没有发现自己的爱,只是因为以烈无法释怀曾经的恋情罢了。至少,和以烈在一起的这些年,他没有其他的女人,没有爱上任何一个。少茵已经心满意足了,她知道,最终她是可以和以烈牵手一生的人。她需要的只是时间,这时间或长或短,未知。但是,等待是幸福的。

美乐出现了,不管美乐是以什么样的姿态身份出现,少茵都是不能理解的。她恨美乐,但更恨的是以烈。她觉得是以烈背叛了他的感情,美乐像是一粒老鼠屎,弄脏了他和她的爱情。当少茵最终向以烈表白的时候,几乎是在乞求,她没有办法。而她得到的是此生最痛的伤害。她难过的是自己从来高估了在以烈心中的地位,这么多年的感情付出,根本敌不过意外的爱情。她试图用可能的方式追回爱情。当然她失败了。结局没有过多的着墨少茵,我只觉得她是最可怜的一个女人,少茵,她该再用多少的时间,才能真的放下一个曾是他生命中的全部的男人呢?

我喜欢少茵,因为现实生活当中不可能有这样的一个女人,用这么多年默默地对一个男人全心全意的付出,其实她最快乐的时光就是这几年的时光,而当她表白的那一刻,她就已经失去这个男人了。

我想告诉所有的男人们,如果你身边有一个楚少茵,请千万千万不要辜负她,她是一个好女孩儿……

主创互动篇

柯翰辰导演

柯导的代表作是《斗鱼》,而工作的状态,他像在斗牛。他精力充沛,反应迅猛。总是能用最强烈的感染力让演员迅速的进入角色。感谢他,常常投入的给我演一次少茵,我能快速的抓住他的表情,把少茵的灵魂从他的身体里抽离塞进我的身子里,再冲进镜头里。最后一个镜头,少茵杀青时,我收到了一个几乎让我当场落泪的最珍贵的礼物,剧组所有人的大头贴照片,上面是每一个人给我留言。

我一直珍藏着,感恩。

贺军翔

虽然做为主持人常常有机会和明星们打交道,但是见到小美是直接在第一场戏的化妆间,他很亲切。要扮演凌驾于他之上的经纪人其实挺难的。小美和剧中的以烈完全是不一样的人。他性格开朗绅士,待人接物都让人很舒服,没有偶像包袱。去年十二月,我在台湾拍戏的一个月,很高兴还受邀参加了他的私人生日聚会。我很讶异,小美不是一个喜欢交际的人,生日会上几乎没有圈内的艺人,有他很好的团队伙伴、发小、同学朋友。他忙着照顾所有人,细心的样子很让人感动。

特别是最后一天戏,因为我要赶着回北京,小美发着高烧坚持完成和我的对手戏。感谢。小美私底下不爱美也不爱臭美。如果不是明星,他可能就是一个穿着拖鞋瞎逛的隔壁小弟。哈哈。小美常说,我在内地主持,我的身份一定是个谐星。因为他觉得我在片场常常NG的很多低级错误让全场爆笑的场景,是我故意讨好大家的一种方式,大家会觉得我很可爱。我没有告诉他,我拍戏经验真的不多,才会常常出糗被众人笑。我也没有告诉他,我在内地有个头衔,我还是性感美铝主播呢!哎!

王心凌

后来和心凌比较熟络了,我才告诉她,五年前刚出道的时候我曾面对面的专访过她。她一直说看到我眼熟,也最终想了起来。我们都是慢热的人,真正熟络起来的时候却要分开了。我俩一直相约要吃麻辣香锅,未能实现。就连来北京宣传她的新专辑《黏黏黏黏》也只在节目里匆匆见了一面。

心凌是一个很细心的人,每次一起吃完便当,她都会笑笑的问大家要不要牙线,还常常请大家喝饮料、吃粉圆。我们都很爱吃,以至于几个月下来都胖了不少,大家仔细看我们,你会发现有些场戏的镜头里,我们的脸都圆了不少。没办法,不接戏也不是我们的错,美食当前,不吃不行呀。

张伦硕

在剧中他扮演的是何言邵,追求美乐的有力竞争者。虽然和伦硕的对手戏不多。但和他也是一见如故。他是一个阳光肌肉男。很爱惜自己的身体。有空的时候,他就健身,有意思的是,伦硕在台湾拍戏的时候还参加过一场马拉松比赛,这你就不知道了吧。由于报名晚了,伦硕没有参赛资格,但他还是踊跃参与了,重在参与嘛。

伦硕很重感情。他很在意的还是自己的唱歌事业。目前的他正在努力准备新专辑。我能做的就是身为VJ的我,多在节目里帮他打歌咯,谁叫他这么帅气可爱呢。

王月姐

没错,她就是杉菜的麻麻。很可爱的月姐,总会称呼我们这一众晚辈的名字加上儿化音,比如岩儿。在剧中月姐演以烈的麻麻,善良热情。生活中的月姐很愿意和晚辈们打成一片。月姐有一个很帅很有才华的老公,屏风表演班艺术总监李国修老师。在台湾的时候,月姐给我留了最好的票去看当时全城火爆的话剧《台北信生活》让我很受感触。

月姐说会尽量和国修老师多来北京文化演出交流。真想在北京看一场屏风表演班的演出,大家一定要来捧场噢。和月姐对戏不用演,她的真实情感很容易带你入戏,跟着她,一切都会很好。

  评论这张
 
阅读(856)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017