注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳岩的博客

顺着天意做事,逆着个性做人。

 
 
 

日志

 
 
关于我
柳岩  

柳岩,光线传媒当家花旦、内地最性感女主播。主持《音乐风云榜》《周日我最大》等数十档节目,更跨界影视、舞台剧表演,09年11月发行个人首张EP《岩色》并携首波主打《孙尚香》代言大型网游《赤壁》。

网易考拉推荐

画壁+柳岩+云梅:她的冷漠是因为爱  

2011-09-21 16:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

画壁+柳岩+云梅:她的冷漠是因为爱 - 柳岩 - 柳岩的博客

你认为《画壁》这部电影最大的看点是什么?

 

我认为最大的看点,就是爱情。这是一个让男人女人都会深刻反思的爱情故事。仙境里发生的一切就像是一面镜子,折射出人们对爱情的渴望和软弱。

 

《画壁》和《画皮》都是陈嘉上导演描写爱情题材的魔幻电影,你觉得《画壁》在前一部功电影的接触上有了什么样突破?故事描写的是一份怎样的爱情?

 

如果说《画皮》是在对成熟男女之间的一种爱情考验,《画壁》更像是男女爱的初体验。爱情回到最初的样子,真切而美好、痛苦而骄傲。

 

《画壁》的看点在于未知。如果不是你进入到电影院中投入仙境中,你根本不可能知道这个故事要讲的是什么。你不可能想象凡间的三个男子在仙境中到底发生了什么。未知会让你想要一直沉浸画中,想象一切的可能。

 

你认为这部爱情题材电影,宣导的是怎样的爱情观,对于现代人来说有什么借鉴?

 

《画壁》是一部关于爱情的电影。你会在仙境中看到各种爱的形式:有付出、有舍弃、有牺牲、有成全……每个人都能从中看到自己爱情的影子。爱情来临,正在发生,你却不自知,而你最终知道的时候,会不会已经晚了呢?现代人对于爱情急功近利,要求付出即有回报。也有人崇尚无私对爱付出。这个故事你会看到,其实,舍得放下反而是爱情的另一层境界:为了爱的人,舍得,舍尽一切。

 

和以往爱情题材的电影不同的是,这是一部纯爱的电影。对于爱,每个人都有自己的态度,绝不玷污。爱情回到最初的状态,一切都那么真实动人。

 

在电影中的大尺度性感演出你满意吗?是什么让你愿意挑战这样的角色和突破演出?

 

我愿意为这部电影做任何尝试,因为导演是陈嘉上。我很感激陈导了解我的内心。在这部戏中,云梅的性格其实是比较冷漠的,但是陈导为了能够让大家看到我性感的一面,在必要的剧情中特别安排了适当展示身材美的婚礼戏和舞戏。其实我的角色在戏中并不是很重的,但是在可能的范围内,陈导会度身给我设计“云梅”所有的可能。也许你们不知道,为了保护我,陈导特意在原剧本中删除了云梅很重的几场戏,他怕我如果驾驭不好,会适得其反。

 

我不是一个天生的演员,但是我正在努力中。

 

你饰演的《画壁》中的仙女角色,是一个怎样的人物性格,她的戏份对整体故事起到什么作用?这个角色跟你本人有差别么?你的诠释方法是怎样的?

 

我扮演的云梅是仙女中比较冷漠的一个。她的冷漠是因为爱。仙境是不允许爱的,而她一开始就爱上了,爱人也愿意为她而死。在别的仙女还不知道男人为何物时,她已经在爱中煎熬了。她心里比谁都明白,男人的好与恶。爱情是她的一切。于她,爱情是只羡鸳鸯不羡仙。

 

在“云梅”的生命里,爱情是全部。我和云梅不一样,我不会对恋人付出全部的爱,更不会因为对方而改变自己的生活的轨迹。无论如何,在爱的世界里我从未想过要迷失自己。很多人遇到爱情就“变形”。我不想变成那个的自己。 

 

我没有想过怎么去演,就是很自然的投入角色中,我不紧张,那段时间心情比较压抑,刚好和云梅的心境很像。陈导从不纠正我的戏,演成什么样就是什么样,他要的就是自然和真情流露。对于我来说,真实不是一件太难的事。

 

你对于“性感”的定义是什么?除了外在的优势之外,你更希望被大家了解的是什么?

 

性感是一种武器,男人很迷恋,女人很排斥。真正的性感是对男人和女人都有杀伤力的。如果你有性感的外形,再加上真实不做作的个性,那你可真是性感到家了。

 

其实,我不是太在乎别人对我的评价。最近,我学会了一个词叫“不解释”。有时,别太在意一些别人认为很重要的言论。解释只会让人认为你是掩饰,或将事情越搞越大,我不是炒作王。我只想让大家看到我的作品。如果没有作品,我会很羞愧,真的。我是一个对自己有要求的人,如果有一天我自己都放弃自己了,那才是一件我真正需要去在意的事。

 

对于在恋爱中的男女,以及正在追寻爱情的男女,你有什么感受与他们分享?

 

爱情其实不是付出,而是舍得,你愿意为他舍掉自己的时间、、金钱、机会、和未来、愿意为他舍掉原来的计划、舍掉目前的位置、舍掉自尊、舍掉脾气、舍掉坚持。你舍得吗?如果你舍不得,谈什么付出呢?

 

爱情是两情相悦,如果不是,请放手。

 

画壁+柳岩+云梅:她的冷漠是因为爱 - 柳岩 - 柳岩的博客

画壁+柳岩+云梅:她的冷漠是因为爱 - 柳岩 - 柳岩的博客

画壁+柳岩+云梅:她的冷漠是因为爱 - 柳岩 - 柳岩的博客

画壁+柳岩+云梅:她的冷漠是因为爱 - 柳岩 - 柳岩的博客

画壁+柳岩+云梅:她的冷漠是因为爱 - 柳岩 - 柳岩的博客

画壁+柳岩+云梅:她的冷漠是因为爱 - 柳岩 - 柳岩的博客

画壁+柳岩+云梅:她的冷漠是因为爱 - 柳岩 - 柳岩的博客

  评论这张
 
阅读(1212)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018