注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳岩的博客

顺着天意做事,逆着个性做人。

 
 
 

日志

 
 
关于我
柳岩  

柳岩,光线传媒当家花旦、内地最性感女主播。主持《音乐风云榜》《周日我最大》等数十档节目,更跨界影视、舞台剧表演,09年11月发行个人首张EP《岩色》并携首波主打《孙尚香》代言大型网游《赤壁》。

网易考拉推荐

这是我这辈子写的第一封情书  

2012-02-13 21:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是我这辈子写的第一封情书 - 柳岩 - 柳岩的博客

2012年情人节前夕,一直单身状态的柳岩,应某周刊约请写下数百字“情书”,送给6年前分手的前男友,
当爱已成往事,柳岩用文字纪念逝去的爱情。当年因为工作而放弃爱情的柳岩,在这封看似平淡克制的“情书”里,却流露出浓浓的眷恋和温情,让观众看到这位一向热辣麻利的天蝎座女生心底柔软的一面。而这封被柳岩称为“笑忘书”的情书,也是她“这辈子写的第一封情书”,不少网友读完全文纷纷留言表示很受感动,大赞柳岩一出手就“戳中泪点”。以下为柳岩这封“笑忘书”的全文:

 

柳岩:这是我这辈子写的第一封情书

 

不假思索,你一定知道我会写给你。谁让我们同月同日生呢?

 

去年生日那天有网友问我:记得6年前参加主持人大赛,你是有未婚夫的,后来为了工作你放弃了爱情。如果让你重新选择,你会选择什么?一句话问的网络这头的我心里非常堵。我告诉他,我还是会选择工作。因为那个时候的我,什么也没有,只有他,那样的我是配不上他的。我记得你在深圳机场送我去北京,你好难过,问我会不会回来?落地北京,你发来短信:别怕,好好干,实在不行,还有我呢,回来我养你就好。

 

我们相恋那么多年,从来没有吵过一次架,我们在一起呆几天几夜,不曾交谈,也知道对方在想什么,我们一个月不打电话不发短信,也不会有任何问题。我们那么好,可是还是分开了。现在我的还是配不上你,因为我根本没有时间来爱你。今年你结婚了,前些日子还生了个狮子座的大胖小子。我是真心为你高兴,这是我希望看到你最好的结局。有人照顾你爱你,你有幸福的家,你说你下半辈子就为这个小子而活了。

 

再没有像你曾对我那样好的人了,我们一起的日子,谢谢你让我踏实,给了我女孩子最需要的安全感,谢谢你的陪伴,谢谢你为我做的一切。我有一点想哭,你知道我从来没有写过情书,也没有收到过一封情书。你也没有因为知道我没收到过情书而特意写一封给我,你知道我会不喜欢,当然了,说出来的“一封情书”太假。

 

亲爱的,我仍然愿意把最好的一切祝福给你,这是我这辈子写的第一封情书。
                                                           
                                                                                      柳岩
                                                                           2012年2月

 

这是我这辈子写的第一封情书 - 柳岩 - 柳岩的博客

 

柳岩的爱情故事:北京、深圳的双城距离

 

她,美丽、敏感、细腻。直来直去,什么都挂在脸上,藏也藏不住。

 

他,沉稳、善良、喜欢看她笑的样子。忍让她、包容她、鼓励她。给她最大的安全感,让她感到踏实。

 

同一天生日的他俩很相爱,会把自己所有的快乐,不快乐都向对方诉说,他说,认识她是这辈子最幸福的事,所以他要不顾一切地去保护她,疼她。而她,也认定这个男人就是自己要托付终生的那个人……

 

可是幸福总是这么近,又那么远。就在一切都向着好的方向在走的时候,她却做出了她人生中一个艰难的决定,为了梦想,为了担起供养全家的责任,她选择只身一人去闯荡那个大大的北京城。

 

而他只有选择支持她、鼓励她去追寻梦想,纵使他是那么不舍。他说:“如果我留下你,你会埋怨我的,我不希望你埋怨我,也不希望你放弃自己的梦想……”

 

她,在北京;而他,在深圳。

 

有人问她,为什么不可以让他来北京陪你?她说,他在深圳,有自己的事业,有自己的自豪,她不可以那么自私,这样对他是不公平的。自始至终,他们都没有说“分手”两个字。在他们的心里,这样就足够了。

 

一个人来到北京,她只能选择往前走,如果不自己坚强,没有人会替她软弱。她说,如果当初不来北京,她现在一定是一个幸福的小师奶。

 

前年的11月8日,她的生日,收工以后连夜进录音棚熬夜录了一首翻唱歌曲《生日礼物》,大家都以为这是她送给自己的礼物,其实这是她要送给他的礼物,那个远在深圳、离开她很久、跟她同一天生日的男人。 

 

这个“她”就是柳岩,如今依然坚持着当初的选择,看似独立坚强地生活,却细腻而感性地在意着自己爱的一切,也不计后果的爱着自己坚持的所有,在付出和收获中逐渐成长着……

 

如今的他们,都有了自己的方向,可以笑着去看过往的一切。相信他们不会忘记彼此在对方心里停留过的那段时光,也不会忘记,对方心里给予过的美好。

 

这是我这辈子写的第一封情书 - 柳岩 - 柳岩的博客

这是我这辈子写的第一封情书 - 柳岩 - 柳岩的博客

这是我这辈子写的第一封情书 - 柳岩 - 柳岩的博客

这是我这辈子写的第一封情书 - 柳岩 - 柳岩的博客

 

  评论这张
 
阅读(162691)| 评论(332)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017