注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳岩的博客

顺着天意做事,逆着个性做人。

 
 
 

日志

 
 
关于我
柳岩  

柳岩,光线传媒当家花旦、内地最性感女主播。主持《音乐风云榜》《周日我最大》等数十档节目,更跨界影视、舞台剧表演,09年11月发行个人首张EP《岩色》并携首波主打《孙尚香》代言大型网游《赤壁》。

网易考拉推荐

柳岩暗调写真演绎颓废美学 犀利对谈金句频出反“鸡汤”   

2014-12-09 11:39:00|  分类: 娱乐,柳岩,时尚, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日前,一组柳岩为杂志拍摄的暗调大片曝光,在洒着逆光水雾的镜头前,柳岩一连以五套深色系造型演绎颓废的性感美学。相较于写真大片的低气压,与记者对谈的柳岩明显犀利且“接地气”的多,直来直往不带保留的和盘托出自己的所思所想,更彰显她的与众不同之处。一连串的对答,柳岩直言以对金句频现,没有成色漂亮的“心灵鸡汤式”励志言语,更多的是这个独行娱乐圈十载的女人的真实感悟。以下为杂志专访节选:

和柳岩聊天很过瘾,因为她活得明白,每一句话都像武林高手投出的飞刀,刀刀直插致命处。这种明白必然是痛苦换来的。柳岩直言童年的自己心理不健康,因为对人不感兴趣,年轻时的主持工作也不顺利。在男人们看来,最适合柳岩的工作就是当女神,柳岩也愿意把这项工作长期开展下去。其实,柳岩是个聪明姑娘,她出身混沌,却追求“白茫茫一片真干净”,被社会污染的人她看不上。柳岩还认为晒智慧是件傻事,因此,我们只能看到她的身体。男人的幸与不幸,正在于此。

Q:男人都是因为你的三大优点爱上你的吧?
A:应该是。真实、勤奋、脚踏实地。

Q:你说这三点啊?
A:你说的不是这个?

Q:是的。那你如何看待老天给的“天赋”?
A:天赋也分“先天”和“后天”。我属于“后天”型,学习能力特强。

Q:你的朋友都是圈内人吗?
A:我特别不愿意混圈子。第一,我工作太忙,空闲时间太少。如果有时间我愿意用来学习,比如厨艺,或者用来休息。第二,我在演艺圈没有什么特别亲密的朋友。生活中的朋友夸我,柳岩最大的才艺是一天能够睡16个小时,我太累了。

Q:你是个不怎么有娱乐精神的娱乐明星。
A:明星跟明星真的是不一样。有的人一年拍两部戏,也是国际巨星,可以选剧本。人家地位在那,我表示服气和认可。

Q:换个话题。其实一开始我指的是你天生尤物,身材性感。
A:这个啊,你早说啊。没有女人不乐意当花瓶,花瓶当得称职的女明星,其实不多见。永远的花瓶,是高级别的赞赏。我也在努力向这个方向靠,尽量少出差池。

Q:花瓶要想展示智慧的一面,也不容易吧。
A:我从不展示智慧,这个做法有点蠢。全裸着不一定比穿着点儿性感。不过我也有特别没智慧、特别蠢的时候。比如前几年我跑去相亲。

Q:女神还要跑去相亲?
A:其实追我的人不多,因为我没有时间认识新的朋友。一般去相亲,男人都看得上我。

Q:然后呢?
A:然后就没有然后了。我通常第一面都不会拒绝人,可是第二面、第三面就不想见了。相亲有危险。来相亲的男士,都属于基本条件很好的,可是这个人剩下来一定是有理由的。优秀的人往往有一些“特点”,是普通人很难容忍的。作为女艺人,我们一般又不肯花那么多时间去和这些有特点的人磨合。有时间我会选择去工作,工作付出就有回报,感情就不是了。

Q:如果你身边有一个锲而不舍等着你的男人,你会考虑他吗?
A:会的会的。哪怕之前没有看上,时间久了也会考虑。女人敌不过时间,如果这个男人比时间还能扛,那你也抵不过他啊。但是这种结局也是最惨的,我不希望落到只有唯一选择的田地。

Q:如果有一天嫁得特扬眉吐气,就回家当太太了吧?
A:这是我的梦想,我才不留恋什么娱乐圈呢。但我现在什么都不缺,所以也不一定要找有钱的。

Q:你希望对方的年龄上限是?
A:我年轻时候喜欢比我大的,年轻时候交的男朋友都是比我大十多岁的,十岁起跳的。当然他们不是老男人,也就是三十出头。我现在这样的年纪,就不适合找大自己很多的了,除非他外形保持很好,一般这样的人有很健康的生活状态,有很干净的灵魂。有一些人,张口闭口叫我姐,我感觉他们老得能够当我爸。他们并非不修边幅,而是灵魂被这个世俗的社会磨得很老了。

Q:貌似男人永远喜欢20岁的女人,女人永远喜欢30岁的男人。你怎么看?
A:我喜欢更小的。我现在发现,长我一些年岁的单身姐姐,都更喜欢和20岁出头的男生去谈恋爱。我有时候也不知道为什么,但是我身边好像很多姐姐们都是这样。

Q:被吸引的点在哪里呢?
A:爱情啊。女的到了一定年纪还没结婚,多半有公主病。她们确实很优秀,也不愿意委屈自己。她们就觉得看到年轻的男生,就是看到年轻时候的自己,跟男人找年轻女性是一样的道理。我小时候很反感这种所谓的老少配。成熟之后,反而感觉这是一个很好的平衡。

Q:问个有点脱线的问题:你小时候认为什么动物最脏?
A:男同学,哈哈。我妈是个非常严苛的语文老师,是个骨子里特别硬气的女人。她觉得随便跟男生说话的女孩都不是好女孩。我妈给我灌输这种“好女孩”和“坏女孩”的标准,以至于在很长的一段时间里,我都会认为男同学是不能碰的,一碰,我的灵魂和我整个人就不干净了。一直到我成年,摆脱父母独立生活之后,才发觉我的童年不太健康。

Q:现在不觉得异性脏了吧?
A:这么说吧,处于真空状态的东西肯定特干净,但这种干净未必是健康的。我希望自己快点健康起来。

柳岩暗调写真演绎颓废美学  犀利对谈金句频出反“鸡汤” - 柳岩 - 柳岩的博客

柳岩暗调写真演绎颓废美学  犀利对谈金句频出反“鸡汤” - 柳岩 - 柳岩的博客

柳岩暗调写真演绎颓废美学  犀利对谈金句频出反“鸡汤” - 柳岩 - 柳岩的博客

柳岩暗调写真演绎颓废美学  犀利对谈金句频出反“鸡汤” - 柳岩 - 柳岩的博客

柳岩暗调写真演绎颓废美学  犀利对谈金句频出反“鸡汤” - 柳岩 - 柳岩的博客


摄影:时绍原 造型:路遥 编辑:赵颖 撰文:姜北 妆发:春楠
  评论这张
 
阅读(6858)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天